miércoles, 14 de marzo de 2012


Carrillada de Cerdo Ibérico con Manzana


Ingredientes:
1 kg. de carrillada de cerdo ibérico
750 gr. de cebolla
750 gr. de manzana golden
150 cc. de vino blanco50 cc. de brandy
Pimienta negra en grano 
1 trocito de palo de canela 
Sal
Aceite de Oliva Virgen ExtraArroz para acompañar

Preparación:
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y llevar al fuego. Sazonar las carrilladas y dorarlas en el aceite por todas sus caras. Retirarlas de la cazuela y reservarlas. En el mismo aceite dorar la cebolla, cortada en dados, y la manzana cortada en láminas. Una vez rehogadas, introducir la carne y regar con el vino y el brandy. Esperar a que alcohol evapore. Sazonar, agregar la canela y pimienta. Cubrir con agua y dejar cocinar tapado hasta que la carne esté tierna, si es necesario, añadir agua durante la cocción.Una vez tierna retirar la carne, la cebolla y la manzana y colar todo el liquido a un recipiente ancho y bajo. Llevar el líquido obtenido al fuego y reducir hasta que espese. Incorporar esta glasa a la carne, cebolla y manzana.

Presentación:
Se puede acompañar de arroz salteado.

Datos de la recetas: 

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